Медицинские центрифуги: отличия между доступными моделями

Оцените материал
(3 голосов)

Проведение анализов, получение лечебных биосубстратов, подготовка образцов для последующего изучения — со всеми этими операциями можно справиться только при наличии современной модели медицинской центрифуги. Именно это оборудование предназначено для работы с биологическими материалами. И благодаря наличию у него множества полезных функций, отменной вместительности, его применение в сфере медицины сулит повышение количества успешно проведенных исследований.
Технические особенности
Прежде чем купить центрифугу в Москве, необходимо разобраться с техническими параметрами, отличающими между собой каждую доступную модель. В большинстве случаев ими являются:
• Диапазон скоростей вращения и относительное ускорение. Анализируя рынок медицинского оборудования, необходимо быть готовыми к столкновению с низкоскоростными, высокоскоростными устройствами и универсальными моделями, работающими в различных режимах. Последний вид оборудования считается наиболее практичным и выгодным в применении. Ведь сложно предугадать, какая задача будет поставлена перед лабораторией через несколько месяцев.
• Вместимость. Этот параметр указывает на максимально вмещаемое количество пробирок и их емкость. Каждая модель оборудования имеет индивидуальный показатель по данному параметру.
• Тип привода вращения. Многие современные модели имеют малошумный привод с роликовым подшипником, благодаря чему при их использовании в лаборатории не создается шум, часто мешающий рабочему процессу. Познакомиться с центрифугами, обладающими таким преимуществом, можно по этой ссылке http://www.ohaus-cis.ru/laboratory/frontier/.
• Диапазон температур. Не все модели данного оборудования имеют функцию — естественное охлаждение. Это необходимо брать во внимание при выборе устройства.
Имеет каждая отдельная лабораторная медицинская центрифуга и индивидуальный тип ротора. Он может быть угловым или же горизонтальным. Модели с угловым типом более востребованы на рынке, поскольку их эксплуатационные характеристики выше, чем у альтернативного варианта.
В зависимости от технических параметров, принадлежащих устройству, формируется стоимость центрифуги для крови и не только. Чем шире перечень активных функций, выше уровень безопасности, тем существенней цена на устройство. Поскольку данный вид оборудования предназначен для применения в лабораториях, экономить на нем нецелесообразно. Ведь только качественные модели по цене, соответствующей технической начинке, подходят для высокоточных исследований.

Прочитано 232 раз
Другие материалы в этой категории: « Особенности работы с аналитическими весами