Особенности работы с аналитическими весами

Оцените материал
(4 голосов)

В компаниях, предлагающих купить весовое оборудование, нередко можно увидеть совершенно особенный вид продукции, так называемые аналитические весы. Отметим, что за последние несколько лет ассортимент такой техники изменился не один раз. Технические состояние устройств напрямую отражается на результатах, выполняемых с их помощью. В некоторых случаях для хранения и эксплуатации приборов оборудуют специальную весовую комнату. 


Особенности и предназначение


Приобрести аналитическое и другое весовое оборудование в Москве вы можете на этом сайте. Почему мы рекомендуем совершать покупки через интернет? Потому, что выбор моделей тут наиболее широкий. А сравнивать и изучать технические характеристики приборов можно без всякой спешки. Кроме того, в сети работают опытные консультанты, готовые сориентировать вас в выборе подходящего товара. Немаловажно и том, что продажа весового оборудования здесь ведется с доставкой по стране.

На деле под аналитическими весами принято подразумевать соответствующие приспособления, используемые при проведении химических и физических анализов, когда результаты измерений веса объекта должны быть максимально точными. Уровень дискретности любой модели – не более 0,1 мг. Несмотря на указанный факт, результаты взвешивания зависимы от окружающих факторов, среди которых:

• Работа оператора прибора;

• Скачки напряжения в электросети;

• Температура в помещении, где происходит взвешивание предмета;

• Высота над уровнем моря.

Особенно восприимчивые модели способны изменять показания массы одного и того же объекта при проведении замеров на различных этажах дома. 


Особенности включения и эксплуатации оборудования

Аналитические весы крайне требовательны к условиям эксплуатации. Перед тем, как начинать работу с ними, необходимо внимательно ознакомиться с информацией в инструкции к конкретной модели техники.

Включение прибора выполняется согласно следующим правилам:

• Перед тем, как включить аналитические весы, только что доставленные после перевозки из магазина, необходимо подождать как минимум 2 часа. Оборудование должно «отойти» от прежней температуры воздуха. Резкая смена температурного режима может нарушить точность измерений. Внутренние элементы прибора, который перенесет из холода в жару и сразу включен в сеть, покроются конденсатом. Конденсат может стать причиной короткого замыкания и поломки изделия;

• После того как вы измените местоположение прибора, не включайте его в сеть в течение 12 часов;

• Если вы долгий срок оставляли весы выключенными из розетки, первое включение должно сопровождаться их прогреванием (минимум 2 часа). Если вы работаете с прибором регулярно, не выключайте их из сети, но переводите в режим «Ожидание».

Прочитано 174 раз