Жесть – особый подвид стали

Оцените материал
(3 голосов)

Разнообразные виды стали используются во многих отраслях. Одним из наиболее известных видов является жесть. Речь в данной ситуации идет о стали, которая уже преодолела сразу несколько стадий обработки. Данный металл сталкивается с холодным прокатом. После этого наступает черед отожжения, за которым следует процедура нанесения дополнительного защитного слоя. В подавляющем большинстве случаев жесть производится с оловянным напылением. В оставшихся случаях в качестве третьего слоя используется оцинковка, хромирование или лакирование. На сегодняшний день уже без проблем можно купить жесть ЧЖР в Москве, а также заказать доставку в другой город России.

Основные типы жести:

  • ГЖК;
  • ЭЖК;
  • ЧЖР.

Первый вид отличается тем, что защитный слой наносился методом горячего лужения. Жесть ЭЖК обрабатывается благодаря известному способу электролиза. Статистика свидетельствует о том, что чаще всего используется жесть ЧЖР, которая применяется в кровельных работах, строительстве и многих других сферах деятельности.

Жесть для промышленников

Представители промышленной сферы деятельности вполне логично специализируются на оптовых покупках жести. Специально для них соответствующий материал поставляется в надежных рулонных скатах. Фактическая масса каждого рулона определяет количество заказа.  Продажа в розницу также активно практикуется. В таком случае жесть разрезается на листы. Их ширина составляет 1 метр, а длина определяется уже на усмотрение клиента. То есть, индивидуальные предпочтения заказчиков также в обязательном порядке учитываются. Такой подход производителей, которые одновременно являются и поставщиками, в обязательном порядке придется по душе среднестатистическим посетителям сайта. Тем более, что стоимость жести и других металлов является довольно демократичной.

Сферы применения

Жесть, как известно, является очень востребованным видом стали. Зачастую данный металл потребляют многочисленные предприятия, относящиеся к перерабатывающей промышленности. К примеру, речь идет о заводах по производству консервированной продукции, а также предприятиях, изготовляющих строительные и кровельные материалы. В таком случае лучше всего использовать уже обработанную жесть наивысшего качества. В результате продукция будет отличаться максимальными показателями прочности, а также прослужит на протяжении очень внушительного периода времени.

Прочитано 182 раз