Вспененный полиэтилен и ленты

Оцените материал
(5 голосов)

Значение такого экологически чистого материала, как вспененный полиэтилен, трудно переоценить – он применяется в строительстве, при отделочных и монтажных работах. Мелкоячеистая структура материала с закрытыми порам внутри, позволяет применять его при инженерно-коммуникационных работах.

Виды продукции из вспененного полиэтилена

Изоляционный материал выпускается в форме матов, ленты с клеящем (часто и с защитным) слоем, в листах, или в рулонах. Форма выпуска материала подразумевает и сферу его применения: маты, листы и рулоны применяются для утепления стен, кровли, перегородок, пола, потолка.

Подробнее с формой выпуска продукции можно ознакомиться на странице: https://www.tecsound.com.ua/products_category/vspenenyi-polietilen-i-lenty/

Если полиэтилен имеет металлизированный защитный слой, то его используют в помещениях, где применяется инфракрасный метод обогрева. Помимо этого, такой защитный слой позволяет использовать материал в местах высокой влажности.

Часто, вспененный полиэтилен с отражающим слоем из металлизированной пленки, применяют при строительстве специализированных противорадиационных сооружений.

Что касается вспененного полиэтилена в виде ленты с самоклеющимся слоем, то он отлично подходит для изоляции стыков в дверях и окнах, швов в панелях и отводах в коммуникациях. Если есть необходимость, материал отлично подходит для паро и звукоизоляции.

Отличительные особенности материала

Вспененный полиэтилен отлично подходит для работ с различными поверхностями:

  • деревом и пластиком;
  • цементом и бетоном;
  • гипсом и полимерами;
  • металлом

Именно поэтому, материал получил такое широкое применение в различных областях хозяйственной деятельности и строительстве. Он практические не горюч, абсолютно не токсичен и полностью безопасен для человека и животных.

Такое свойство материала, как хорошая сопротивляемость к химическому воздействию, дает возможность применять вспененный полиэтилен в помещениях, которым предъявляются особые, санитарно-гигиенические требования: пищевое производство, детские сады и школы, больницы и поликлиники.

Что касается стоимости, то и тут можно выделить абсолютную доступность материала для использования во всех хозяйственных сферах: от промышленного строительства до мелких квартирных ремонтов.

А малый удельный вес вспененного полиэтилена дает удобство и экономию в транспортировке до строительной площадки, или при подъеме материала на высоту.

Прочитано 263 раз