Где используется барьерное ограждение

Оцените материал
(0 голосов)

Автомобильные дороги постоянно строятся и ремонтируются. Это необходимо не только из-за того, что количество автомобилей неуклонно растет, но и потому, что они могут не только физически, но и морально устаревать. Именно поэтому барьерное ограждение часто необходимо для того, чтобы вновь построенная или только что отремонтированная трасса была введена в эксплуатацию. Также часто дорожные ограждения можно увидеть на подъездных дорогах к различным предприятиям или внутри отдельных хозяйств, где требуется их наличие в связи со спецификой деятельности.

Функции дорожного ограждения



Прежде всего дорожное ограждения обязано выполнять две основные задачи. Первая из них заключается в ограничении движения транспорта, который должен направляться в основном обозначенном дорогой потоке. Вторая заключается в роли ориентира, который направляет автомобиль по дороге, не давая ему свернуть с нужного пути. 

Конечно, нельзя сказать, что барьерное ограждение может снизить количество ДТП. Но вот повлиять на тяжесть последствий после аварий в его силах, за счет специально продуманной конструкции и материалов. При въезде в него транспортного средства значительно сокращается сила удара, а следовательно он смягчает, принимая на себя основную ударную волну.

Виды дорожных ограждений



Все дорожные ограждения можно разделить на три вида по принципу работы. Они могут быть жесткие, полугибкие и гибкие. Все эти виды можно рассмотреть и приобрести на сайте www.lenta-signalnaya.ru. Жесткие барьерные ограждения изготавливаются из железобетона и камня. Они могут устанавливаться на обочинах дорог и на разделительных полосах. Полугибкие барьеры lenta-signalnaya производятся из металлического профиля. Форма профиля может быть самой разной. Специалисты говорят, что данный вид дорожных ограждений является одним из самых эффективных барьеров среди других аналогичных конструкций. Полугибкие ограждения отличаются самой сильной возможностью гашения кинетической энергии. Такие ограждения достаточно прочные и износостойкие. Гибкие ограждения менее эффективные, потому что имеют вид тросовых конструкций.

Все дорожные ограждения, разделяются на две группы: парапеты, высота которых должна быть не менее 0.6 метра и барьерные конструкции 0.75 метра, а также конструкции, напоминающие перила и имеющие сетку. Высота таких заграждений может быть от 0.8 до 1.5 метра. Эти ограждения предназначены для того, чтобы предотвратить выход животных на проезжую часть. Задачей первой группы ограждений считается снижение последствий аварии и максимальное гашение кинетической энергии, возникающей при ударе и деформации автоомбиля.

Прочитано 420 раз