Прожектор взрывозащищенный СПГ (направленного света)

Оцените материал
(2 голосов)

Такая категория осветительного оборудования, как прожектор взрывозащищенный СПГ, изготавливается из прочных металлических сплавов, которые гарантируют максимально высокую степень ударопрочности и взрывостойкости.

Подобное оборудование чаще всего используется на объектах с повышенной степенью взрывоопасности, наподобие производственных химических цехов, фармацевтических складов, а также открытых и закрытых хранилищ, где требуется мощное и надежное направленное освещение.

Прожектор взрывозащищенный направленного свечения СПГ показал себя одним из лучших вариантов в данном вопросе и пользуется большим спросом на современном рынке взрывозащищенного осветительного оборудования. В его конструкции предусмотрено наличие основных светящихся элементов в виде светодиодных ламп.

Особенности, которыми обладает прожектор взрывозащищенный СПГ

Среди таких особенностей стоит отметить высокий класс защиты корпуса, в котором выполнен прожектор взрывозащищенный. Степень защиты в данном случае соответствует классу IP 65/66. Это достаточно прочная защита, рассчитанная на полную защиту от атмосферных осадков и может устанавливаться на открытом воздухе без дополнительной защиты.

Предназначен прожектор СПГ для освещения просторных площадей, включая склады, эстакады и другие объекты, на которых в больших количествах возможно присутствие большого количества взрывоопасной пыли либо газов.

Если говорить о сроке службы взрывозащищенных прожекторов современного типа СПГ, то он может составлять до сотни тысяч часов непрерывной работы. При этом в условиях примерно одинаковой степени освещенности такое оборудование может потреблять в десять раз меньше электроэнергии в сравнении с лампами накаливания либо энергосберегающими лампами.

Таким образом, на сегодняшний день это один из лучших вариантов освещения промышленных взрывоопасных объектов не только с точки зрения надежности, но также и с точки зрения экономии электрической энергии.

К слову об экономии: помимо снижения потребляемой мощности можно сэкономить и на количестве используемых материалов при прокладке электрических сетей.

Теперь несколько слов о степени прочности. О самом корпусе мы уже упоминали. Прозрачная же часть изготовлена из высокопрочного боросиликатного стекла высокой степени прозрачности. Такое стекло способно выдерживать удары до 4 Джоулей, и все это при температуре -60 градусов Цельсия. При этом в ходе многочисленных испытаний стекло в вышеописанных условиях обдавалось струей воды, подававшейся прямиком на рабочий осветительный прибор. Последний выдерживал подобные испытания без потерь своих прочностных характеристик. В общем и целом это прекрасные показатели для оборудования подобного класса, что позволяет использовать его в самых экстремальных условиях на всех, перечисленных объектах.

Прочитано 228 раз